欢迎来到《四川大学学报(医学版)》

文章导航> 首页> 学术动态

第十五届华西产科论坛暨危急重症诊治及临床热点会议顺利召开

发布日期: 2021-07-25 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

第十五届产科论坛暨危急重症诊治及临床热点会议于2021年7月16日在成都盛大开幕。本次会议由四川大学华西第二医院产科主办,四川大学华西第二医院产科主任、中华医学会围产医学分会现任主任委员刘兴会教授任大会主席。


7月16日8时,大会隆重开幕。四川大学张林副校长出席会议并致辞,四川大学华西第二医院王素霞书记通过视频致辞。张林副校长代表学校对各位同仁的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对华西产科论坛十五年来的发展十分欣慰,希望通过本次学术盛宴为健康中国、健康四川战略贡献一份力量。王素霞书记代表医院对来自全国各地的教授、参会代表表示欢迎,华西二院将竭诚为大家服务。大会主席刘兴会教授致辞,对远道而来支持本次会议的也表示衷心感谢,对全国各地前来参会的学员表示热烈欢迎。人民卫生出版社杜贤总编、曲春晓主任出席开幕式,产科胡雅毅副主任主持。




本次大会荣幸的邀请到全国150余位产科及跨学科学者,包括母胎医学、产科学、围产医学、血液科、内分泌科、麻醉科及产房管理等。华西产科论坛是汇聚全国产科学界知名及跨学科相关专业的学术盛会。会议搭建了多学科交流平台,继续本着面向基层、立足临床、强调应用和开放协作的精神,开阔诊疗视野、体现学科融合。以学科交叉为特色,以解决实际问题为宗旨,聚焦国内外最新的产科临床热点、焦点问题,对临床处理新技术、新方法、新指南、新流程进行解读;对产房急救、产房管理,常用的助产技术等进行专项培训;同时对临床面临的新困惑、交叉学科的医疗风险、如何防范、胎儿医学最新的难题等进行了学术交流和讨论。晚上的实操会场,老师们手把手带教,用模型现场操作教授产科专项技术。


此次大会得到了学校及医院领导、各兄弟科室和产科所有医护人员的支持,各位老师不仅做了大会专题讲座、主持会议还进行了产科专项技术培训,会议每天从早上8点持续到晚上10点,开拓了学员们的知识面,提高了学员们的医疗技术。



1300学员现场参会,同时本次大会还开通线上实时直播,使不能现场参会的医护人员在线学习,63万人次医务工作者通过网络平台在线同步观看。



会议为产科同仁们搭建了学习交流平台,不断提升产科危急重症的诊治水平及技术,为实现同质化医疗服务而不懈努力,为保障母婴安全、建设健康中国持续做出贡献!



  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2021-07-25 阅读次数: