欢迎来到《四川大学学报(医学版)》

文章导航> 首页> 公告通知

周学东副主编来《四川大学学报(医学版)》编辑部调研指导工作

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

2020年5月21日,《四川大学学报(医学版)》(以下简称“学报”)副主编周学东教授亲临编辑部调研。常务副主编别明江首先汇报了编辑部近期工作及下一步重点工作,在听取了常务副主编别明江的工作汇报后,周学东副主编对调整“三审三校”流程、使用远程编校系统和开展期刊国际化推广等举措表示认同。


周学东副主编先从自己学生生涯时代向学报投稿谈起,充分肯定了几十年以来学报对学校的贡献。随后周学东副主编讲到,2016年习近平总书记提出“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上”,2019年四部门又联合出台了《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》;她指出当前中文科技期刊面临大好的形势,希望学报抓住机遇,努力建设成为国内一流的中文精品期刊。周学东副主编建议学报紧紧依托学校“双一流”建设,尤其是以学校推进“一流医学”建设为契机,与时俱进,为“医学+”学科群建设提供平台载体,贡献自己的力量。同时,她指出学报要充分依托新成立的华西医学中心,主动作为、超前布局、借力发力、寻求差异化发展的道路。


周学东副主编还就学报下一步发展提出具体建议。如通过调整编委会,吸纳一批优秀青年编委,按学科门类组建优质的组稿队伍;如适时调整栏目设置,在医学综合类期刊或学报类期刊进行横向比较,开辟特色栏目;如提前布局,进行主题策划等。最后周学东副主编指出:只有勇于走出去、引进来,通过多种有效途径,才能在较短时间内把学报建设到一个新的高度。新思路才会带来新作为,才能更好的为四川大学“新医科”的建设服务。






(发布时间: 2020-05-23 阅读: )
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈