“干细胞、生物材料与再生医学”论坛正式发布

发布日期: 2021-05-25 阅读次数:

本期专题执行主编简介

林云锋,研究员,博士生导师,四川大学华西医学中心副主任,四川大学生物医学工程学院副院长,口腔疾病研究国家重点实验室副主任,四川大学华西口腔医院颌面外科一级专家。入选中组部万人计划、中青年科技创新领军人才、全国百篇优秀博士论文、教育部新世纪优秀人才、天府万人计划、四川省学术技术带头人等。获中国青年科技奖、四川省创新争先奖章、教育部自然科学奖、教育部科技进步奖、中华口腔医学科技奖、中华医学科技奖、华夏医学科技奖、教育部霍英东青年教师奖、亚太青年科学家、Scopus未来科学之星、四川省杰出青年等。主要从事核酸纳米材料和再生医学研究。发表通讯/第一作者SCI论著143篇(累计影响因子约940),主编7部英文专著。担任Bone Research杂志执行主编,Cell Proliferation杂志执行副主编等。

以下是重点号文章:

1. 四面体框架核酸材料与人类健康

2. 组织透明化技术的发展及其在神经退行性疾病中的应用

3. 羟基磷灰石复合材料在骨组织工程中应用的研究进展

4. 组蛋白去甲基化酶在间充质干细胞成骨和成软骨分化中的作用综述

5. 干细胞在特发性肺纤维化治疗中的研究与应用综述

6. 间充质干细胞来源的外泌体促进组织再生与重建的研究进展

7. m6A结合蛋白YTHDC2对人骨髓间充质干细胞分化的影响

8. GREM1对根尖牙乳头干细胞成骨/成牙分化功能的影响机制研究

9. RUNX1对牙髓干细胞的增殖及成骨、成脂分化的影响

10. 骨质疏松症大鼠脂肪干细胞成骨能力及Mettl14和Notch1表达的探究

发布日期: 2021-05-25 阅读次数: