欢迎来到《四川大学学报(医学版)》

文章导航> 首页> 公告通知

致广大医护人员及公共卫生从业者的一封慰问信

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

尊敬的各位抗疫勇士:

   这是一场没有硝烟的战“疫”。感谢您自战“疫”以来,为了守护人民大众的健康,日以继夜的辛劳付出!

   “时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”您和您的同事们,又一次负重前行,用实际行动撑起了无数个家庭肩头上的山。这其中,有冲锋在前,奔赴一线参与救治病患的您;有不分昼夜,全力开展实验室检测或开展流行病学调查的您;有多方收集资料,进行相关科学研究的您……众多如您一样医护人员及公共卫生从业者,面对突如其来的新型冠状病毒,与时间赛跑,身体力行,建立起一道道屏障和防线,用专业守护人民大众的健康。“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”,正是因为有无数如您一样的勇士,舍小家为大家,我们才有了更多前行的勇气和信心。

    若有战,召必至,战必胜。北协和、南湘雅、东齐鲁、西华西、中同济……举全国之力,迎难而上,胜利的曙光必将在望。作为医学科技期刊的我们,愿尽绵薄之力,共同抗疫!我刊已在网站开辟“新型冠状病毒防控专栏”,包含指南及指南解读、科普及科教、简报及快讯、论文等栏目,欢迎您的关注。

再次对您的辛劳付出致以诚挚的谢意!

四川大学学报(医学版)编辑部

二零二零年·

 


(发布时间: 2020-02-11 阅读: )
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈