欢迎来到《四川大学学报(医学版)》

文章导航> 首页> 稿件处理流程

稿件处理流程

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


1、投稿

     作者须按照“稿约”和“投稿指南”要求,将稿件(Word文件)上传至系统,原始图、单位介绍信作为附件。

2、稿件登记和收稿回执

     系统收到稿件后, 会自动登记、编号,系统自动发送收稿回执。作者收到“收稿回执”只说明本刊“收到”稿件,不代表本刊“接收”或“录用”稿件。

3、对于查重不合格者,直接退稿。

4、对于初审不合格者,发送退稿通知。

5、通过初审后,直接送专家评审

     本刊采用双向匿名审稿,审稿时间通常为13个月,逾时未审回,系统会自动催审。若专家意见为修改后再审,系统会通知作者补充材料并上传修稿说明,再次送专家审阅。对于专家评审未通过者,发送退稿通知。

6、通过专家评审的稿件进入编辑流程。

7、修稿

      编辑的修稿意见会通过系统发送给作者。作者收到稿件修改通知后, 应按要求修改稿件并对修改意见做出逐条答复。修稿周期原则上不超过三个月(如有特殊情况者应向编辑部说明),逾期将视为自动退稿;对于修改不合格者,系统将发送退稿通知。

      网上修改稿件的操作步骤:1)请至编辑发送至您邮箱的邮件附件下载修改稿;(2)在登录界面输入帐户名和密码后进入系统个人页面;(3)再通过系统[上传修改稿]功能上传即可。   

特别提醒:(1)请采用修订模式修改稿件;(2)相关修改说明在文章首页说明,并标红;(3)请作者通过系统直接提交修改稿的Word电子版;(4)进入编辑修稿阶段后,所有的修改稿均通过邮箱下载,通过系统[上传修改稿]上传;(5)请作者按照编辑提供的模板进行修改;(6)除上传稿件外,将文中原始图文件压缩后作为附件。

8、修改稿打印、单位介绍信、授权书和基金批复件

      对于修改合格者,编辑将通知作者将稿件的纸质版、单位介绍信原件、授权书原件和基金批复件(复印件或扫描件)一并交至编辑部

9、修改稿再次查重。对于查重不合格者,直接退稿。

10、版面费缴纳

       校内作者可通过内部转账和银行汇款缴纳版面费。外地作者请通过银行汇款直接将版面费汇至四川大学的对公账户。请作者通过当地银行柜台办理相关汇款事宜。汇款后请保留银行回执单。汇款用到的信息如下,请作者一定要将留言/款项来源一写清楚,不然编辑部无法查阅款项,导致无法开具发票。

      版面费缴纳以四川大学财务处入账记录为准,银行汇款的作者,请自行保留银行回执单。系统中财务信息仅供查询,不作任何法律依据。

      中国建设银行

     户名:四川大学

     账号:5100 1870 4690 5988 8666

     开户行:建行成都川大支行

     留言/款项来源:第一作者姓名+版面费+学报医学版

 11、录用通知单

         稿件修改合格且版面费缴纳完毕后,可领取带鲜章的录用通知单。开具录用通知单,仅代表本刊“接收”“录用”该稿件。系统中的录用状态仅供查询,不作任何法律依据。

 12、校稿

         稿件排版后,编辑会通知作者校稿、签字。

 13、见刊

        稿件见刊(逢单月20日出版)后,编辑部通过邮件或办公电话通知本地作者领取当期学报和发票。当期学报、发票将通过快递寄给外地作者。发表以纸质版刊出为准,系统中的已发表状态仅供查询,不作任何法律依据。

 

(发布时间: 2019-11-20 阅读: )
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈