欢迎来到《四川大学学报(医学版)》

文章导航> 首页> 常见问题解答

常见问题解答

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


1、可以加急发表吗?

     答:我刊没有加急通道和加急收费。凡是国家自然科学基金及以上基金课题文章且学术质量较高的,我刊可优先发表,见刊周期一般在2~6个月;作者可通过办公电话、邮件联系编辑老师或通过系统留言。

2、着急毕业,如何处理?

     答:文章一经采用,可通过办公电话、邮件联系编辑老师或通过系统留言;我刊确定版面费到账后,出具录用通知单;如需清样,请提前说明。

3、编辑部什么时候知晓版面费到账?

     答:汇款2周后。作者通过银行汇款至学校对公账户后,学校财务处要履行必要手续,至少需要2周的时间,编辑部才知晓款项是否到帐;凡是需提前发表的文章,请作者把握好时间节点。

4、我是通信作者,第一作者毕业后,我如何跟进稿件处理?

     答:请直接联系编辑部:028-85501320。告知事由(包括稿号、第一作者姓名、通信作者姓名),编辑部核实信息后会与您联系。

5、可以既当第一作者又当通信作者吗?

     答:不行。第一作者与通信作者不能是同一个人;本刊无并列第一作者,亦无并列通信作者。 

6、投稿时还需要单位介绍信吗?

     答:需要。投稿时请将单位介绍信扫描后作为附件,原件请自行保留。

7、投稿和修稿时,需要提交纸质版吗?

     答:不需要。我刊只接受系统投稿,不接受纸质版及E-mail投稿;投稿及修稿时均不需要纸质版。

8、可以推荐评审专家审阅我的稿件吗?

     答:可以。我刊采用双向匿名送审;作者可以推荐审稿人,但此推荐名单仅供编辑部参考;最终审稿专家人选由编辑部确定。

9、如何成为我刊审稿专家?

     答:凡是副高以上,同时具有博士学位或其它科研头衔的导师,可通过系统申请;凡是审稿专家,编辑部将出具聘书并致函专家所在单位。

10、可以知道是哪位专家审阅我的稿件吗?

      答:不行。我刊采用双向匿名审稿,即审稿人和作者均不知道对方是谁。

11、学报的收稿范围包括哪些?

     答:我刊接受基础医学、临床医学、预防医学、药学、口腔医学、生命科学及其相关领域等方面的投稿;不接受系统评价、meta-分析、思政及教育类等稿件。

12、校内作者版面费如何缴纳?

     答:校内作者可通过内部转账和银行汇款缴纳版面费;如通过内部转账的方式缴纳版面费,不再开具发票。

13、发票和期刊如何获取?

     答:编辑部收到版面费汇款后,根据作者提供的版面费发票信息出具版面费发票。稿件见刊(逢单月20日出版)后,编辑部通过邮件或办公电话通知本地作者领取当期学报和版面费发票;通过快递将当期学报、版面费发票寄给外地作者。当期第一作者赠送期刊一册,每位作者免费获取单行本一份(有封面、目录和刊发文章)。

14、终审退稿后如何处理?

     答:我刊严格执行稿件的三审三校,并做到了稿件痕迹可追溯;凡是终审未通过的稿件,我刊可给出原因并退已缴版面费。

15. 复审退稿后有无专家评审意见?

     答:无。

16. 哪些类型稿件需要查新报告。

     答:仅限“罕见病报告”栏目。我刊编辑部暂不提供查新服务。

 

 

 


(发布时间: 2019-11-20 阅读: )
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈