欢迎来到《四川大学学报(医学版)》

干细胞、生物材料与再生医学论坛

本期专题将为大家带来干细胞、生物材料与再生医学的最新文章,包括四面体框架核酸材料、组织透明化技术、羟基磷灰石复合材料的进展,干细胞在成骨、成牙、治疗特发性肺纤维化、组织再生方面的进展。近年来,m6A在生物领域受到了重点关注,此重点号亦组织了m6A结合蛋白对干细胞分化影响的文章,供读者阅读。


本期专题执行主编简介


林云锋,研究员,博士生导师,四川大学华西医学中心副主任,四川大学生物医学工程学院副院长,口腔疾病研究国家重点实验室副主任,四川大学华西口腔医院颌面外科一级专家。入选中组部万人计划、中青年科技创新领军人才、全国百篇优秀博士论文、教育部新世纪优秀人才、天府万人计划、四川省学术技术带头人等。获中国青年科技奖、四川省创新争先奖章、教育部自然科学奖、教育部科技进步奖、中华口腔医学科技奖、中华医学科技奖、华夏医学科技奖、教育部霍英东青年教师奖、亚太青年科学家、Scopus未来科学之星、四川省杰出青年等。主要从事核酸纳米材料和再生医学研究。发表通讯/第一作者SCI论著143篇(累计影响因子约940),主编7部英文专著。担任Bone Research杂志执行主编,Cell Proliferation杂志执行副主编等。